VAR dan Roli Rorong Cs Berbagi Hewan Kurban di Hari Idul Adha 1445 Hijriah

oleh -247 Dilihat
oleh

MINUT, Titikkomanews – Berbagi di hari raya kurban sudah rutin dilakukan setiap tahunnya oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Minahasa Utara.

Ketua DPC Denny Kamlon Lolong di Mesjid Al Muhajirin Kelurahan Sukur.

Pada perayaan hari raya idul Adha tahun 2024 ini, personel fraksi yang ada di DPRD Minut dan para Caleg terpilih Pileg 2024 turut berbagi bantuan hewan kurban sapi.
Hal ini disampaikan Sekertaris DPC PDIP Minut Decky Wagey kepada wartawan, Minggu (16/06) kemarin.

Sekertaris DPC Decky D. J. Wagey di Mesjid Al Mujahidin Desa Warukapas.

Menurutnya, penyerahan hewan kurban sapi ini dilakukan di masing-masing wilayah para anggota Fraksi dan Caleg terpilih.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Minut, Vonny Adel Rumimpunu (VAR) serahkan hewan kurban di Mesjid Al Ikhsan di Klabat.

“Berbagi hewan kurban sapi dengan saudara-saudara kita umat Islam merupakan semangat gotong royong yang ada pada PDIP. Hal ini juga sekaligus sebagai momen untuk meningkatkan kepedulian kepada sesama,” ujar Decky Wagey yang juga caleg terpilih di Dapil Dimembe, Talawaan dan Likupang Selatan.

Vonny Rumimpunu serahkan hewan kurban di Desa Wasian.

Ditambahkan Decky, jika penyerahan bantuan hewan kurban sapi oleh Fraksi dan Caleg terpilih berjumlah 7 ekor sapi.

“Ketua DPC Denny Kamlon Lolong di Mesjid Al Muhajirin Kelurahan Sukur. Roli Rorong di Mesjid Al Mujahirin Desa Kema 1, dan Edwin Kambey di Mesjid Al Mukhlisin Desa Karegesan. Sementara Vonny Adel Rumimpunu (VAR) berjumlah 2 ekor sapi, masing-masing di Mesjid Nurul Huda dan Mesjid Nurul Taqwa Desa Wasian serta Mesjid Al Ikhsan di Desa Klabat. Serta Bendahara DPC Jimmy Mekel menyerahkan hewan kurban di Jamaah Alhikma Desa Watudambo,” katanya.

Personil Fraksi PDIP Edwin Kambey serahkan hewan kurban di Mesjid Al Mukhlisin Desa Karegesan.
Roli Rorong ketua PAC Kema yang merupakan Caleg terpilih DPRD Minut serahkan hewan kurban di Mesjid Al Mujahirin Desa Kema 1.

Sementara itu, Ketua DPC Denny Kamlon Lolong menyebut, jika makna berkurban pada momentum Idul Adha ini akan menjadi spirit bagi umat muslim dalam bermasyarakat serta menambah ketakwaannya kepada Tuhan yang Maha Esa.

Bendahara DPC Jimmy Mekel menyerahkan hewan kurban di Jamaah Alhikma Desa Watudambo.

“Berkurban ini merupakan implementasi dari ungkapan syukur kepada Tuhan serta meningkatkan rasa kepedulian dengan sesama. Selamat Idul Adha 1445 Hijriyah untuk seluruh umat muslim di kabupaten Minahasa Utara,” ujar Delon sapaan akrab Ketua DPRD Minut.(**)

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.